Донецкая грибная ферма №1
Заказать гриб

Вешенка Обыкновенная

Pleurotus ostreatus

Цена
300 руб/кг
Наличие
в наличии и под заказ
Минимальный заказ
5 кг

Описание

Свежие вешенки – это популярный вид грибов, который широко используется в кулинарии многих стран мира. Они известны своим приятным вкусом и полезными свойствами.

Вешенки – это ценный продукт, используемый в рамках здорового питания, богатый белками, витаминами (В, С, Е, D), минералами (калий, фосфор, железо, селен) и клетчаткой. Они также обладают низкой калорийностью, что делает их подходящими для диетического и спортивного питания. Они способствуют выведению радионуклидов и тяжелых металлов из организма.

Их можно готовить разными способами: обжаривать с луком, тушить с мясом и сметаной, мариновать, использовать для варки супов. Благодаря невысокой калорийности такие грибы станут полезным дополнением к меню тех, кто следит за своей фигурой.

Вешенки – вкусные грибы, которые при правильном приготовлении несут для организма только пользу!


Подробности

Вешенки – довольно крупные съедобные грибы, которые часто встречаются в лесах в средней полосе России. Их можно найти на пнях, валежнике, сухостойных деревьях. Больше всего вешенки любят березы, дубы, рябину, сосну, иву. Реже эти грибы растут на хвойных деревьях. Обычно вешенки располагаются достаточно высоко над землей большими группами. По одному эти вкусные и полезные грибы растут редко, обычно они срастаются у основания и образуют многоярусные конструкции, за что их очень любят грибники.

При благоприятной погоде вешенки могут появиться в лесу уже в мае-июне, но высокий сезон обычно начинается в конце августа – в сентябре и может продолжаться до октября-ноября. Эти грибы хорошо переносят даже заморозки.

Дополнительный плюс – вешенки можно вырастить в саду или на дачном участке, и они не будут уступать лесным грибам ни по вкусу, ни по питательным характеристикам.

Нами была разработана и внедрена технология выращивания этих грибов в условиях максимально приближенных к природным специализированных стерильных камерах выращивание! При культивировании наших грибов мы используем только натуральные, органические материалы для производства нашего грибного субстрата, без применения каких-либо нитратов, пестицидов и других генетических модернизированных  организмов! Так же нами разработана и внедрена уникальная технология производства мицелия (посевной материал) исключительно только его мы используем при приготовлении будущих готовых грядок для прорастания наших грибов!

Многолетний опыт наших технологов и маркетологов, работающих в г. Донецке позволил нам, значительно улучшить качество нашей готовой продукции, снизить ее себестоимость, улучшить логистику.

Что в свою очередь положительно повлияло на снижение конечной стоимости для населения!

Любовь к своему делу и комплексные знания о технологиях культивирования съедобных грибов позволило нам существенно продвинуться в области грибоводства и сельского хозяйства!

Мы реализуем только проверенные штаммы (сорта) грибов Вешенка.

Ссылаясь на многолетний опыт наших сотрудников ну и конечно же в первую очередь на многотысячные отзывы наших дорогих покупателей!

К Вашему вниманию мы предлагаем Вам немного ознакомится с нашим ассортиментом штаммов (сортов) гриба Вешенка Обыкновенная как:

  • К17 - Вешенка серая, имеет нежную, сочную мякоть и сладковатый вкус, хорошо сочетается с овощами и мясом, что делает ее отличным выбором для приготовления разнообразных блюд. Так же может быть использована как в сыром виде (в салатах), так и в жареном, тушенном или запеченном виде.
  • РРН - Вешенка (легочная) - летняя классика гриба с уникальным цветом, формой и рисунком шляпки. Легкая по текстуре, с более тонкой шляпкой и деликатным вкусом. Отлично подходит для маринования, для свежих салатов, для блюд, сочетающих в себе сразу и мясные и молочные продукты такие как на пример – фрикасе куриное с грибами.
  • М5 – Вешенка светло коричневая, кофейная бархатистая, текстура ароматная и сочная. При обжарке становится золотистого цвета – идеально подходит для приготовления пасты сливочных соусов, запеканок и других кулинарных рецептов.
  • Этна – Вешенка с выраженным лесным вкусом, крупные сростки, состоящие из многочисленных не больших шляпок светло-серого цвета. С нежной шляпкой и хрустящей ножкой делают этот штамм незаменимым ингредиентом для приготовления блюд азиатской кухни. Так же хорошо подходит для жарки с картофелем.

В нашей коллекции культур есть и другие штаммы Вешенки Обыкновенной которые мы готовы культивировать под заказ для наших клиентов!

Вы можете купить нашу продукцию в г. Донецке, а так же и в других регионах РФ. Работаем как с собственной логистикой, так и через транспортные компании.

Мы оставляем за собой право изменения цен. Для оптовых и постоянных клиентов предусмотрены специальные ценовые предложения.

 


рекомендация для использования

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ГРИБА ВЕШЕНКА

Несколько способов хранить вешенки дома для дальнейшего приготовления:

Хранение в холодильнике.  Слегка заверните грибы в бумажное полотенце, поместите их в герметичный контейнер или бумажный пакет. При использовании контейнера убедитесь, что он не полностью закрыт: небольшой поток воздуха полезен.

Хранение при комнатной температуре.  Выберите прохладное, тёмное место на кухне, вдали от прямых солнечных лучей.  Положите грибы в бумажный пакет, убедитесь, что он неплотно закрыт, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Замораживание.  Для начала бланшируйте вешенки в кипящей воде в течение 1–2 минут. После бланширования быстро остудите грибы в ледяной воде, затем слейте воду и выложите их в один слой на противень для замораживания.  Как только грибы застынут, переложите их в герметичный контейнер или пакет, пригодный для замораживания.  Перед запечатыванием удалите как можно больше воздуха, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере.

Сушка. Сушка вешенок — отличный способ продлить срок их хранения до шести месяцев.  Главное — удалить как можно больше влаги, чтобы предотвратить порчу.  Для дальнейшего хранения грибы немного остужают и раскладывают по стеклянным банкам с крышками.

Выбор метода зависит от планируемого срока употребления или переработки, условий и личных вкусовых предпочтений.


ГалереЯ

Заказать Вешенка Обыкновенная

Минимальное количество для заказа: 5 кг

ДРУГАЯ НАША ПРОДУКЦИЯ

cross