Мицелий зерновой (грибница) - это качественный посадочный материал для Вашего дома и бизнеса. Основным сырьем является ячмень - такой мицелий характеризуется повышенной физиологической активностью и большой энергией прорастания.
Реализация мицелия производится в полиэтиленовых пакетах. Масса одной упаковки — 1,2-1,3кг. Рекомендуемая норма посева 4-5% от веса влажного субстрата.
Мицелий гриба, как вы помните – это грибница, тонкие белые нити, похожие на корни. Это так называемое вегетативное тело гриба. Именно мицелий разных видов и сортов вешенки, выращивают на зерновой основе. Затем разросшийся мицелий особым образом высушивают так, чтобы он хорошо и долго хранился, легко транспортировался и сохранял при этом силу прорастания и потенциал урожайности. После посадки мицелия вешенки, при определенных условиях, на поверхности начинают расти – плодовые тела, в быту именно их называют «грибами». Именно биологически высушенный мицелий – наиболее удобный для выращивания посадочный материал.
Мицелий разных видов и сортов вешенки – промышленным способом выращивают в стерильных специальных условиях. Приобретая такой сухой мицелий можно быть совершенно уверенными в том, что посадочный материал свободен от болезней и вредителей. Современным садоводам для получения урожая вешенок теперь достаточно просто купить мицелий вешенки и грамотно организовать место для выращивания.
В отличие от многих других грибов, мицелий вешенки в искусственных условиях – можно выращивать буквально в любом субстрате, который содержит достаточно целлюлозы и лигнина. Сделать субстрат для посадки вешенки можно используя отходы деревопереработки лиственных пород деревьев, опилки, стружку, кору, измельченные ветки, солому всех видов злаковых растений, стебли кукурузы, камыша, лузгу семечек подсолнечника.
Кроме субстрата, можно выращивать вешенки на цельной свежей или мертвой древесине. Важно, чтобы древесина была от лиственных пород деревьев и не трухлявая, без плесени
О способах приготовления различного субстрата мы рекомендуем вам обратится за консультациями к нашим ведущим технологам
Наша коллекция культур вешенки устричной ( и не только этого гриба ) насчитывает более 50 разнообразных штаммов, которые бережно хранятся в наших лабораториях г. Донецка, регулярное обновление пробирок с культурами гарантирует высокое качество продукции, а уникальная технология производства нашего мицелия, непременно вас приятно порадует своими большими урожаями грибов. Купить мицелий грибов вешенка Вы можете в г. Донецке.
Мы работаем как с собственной доставкой по городу, так и с транспортными компаниями с доставкой по РФ
Наши специалисты всегда готовы помочь вам в решении любых вопросов.
Мицелий вешенки рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 0-2°C, в темноте, для поддержания его активности и продления срока хранения. Живой зерновой мицелий может храниться до 3-4 месяцев при оптимальных условиях, а при комнатной температуре этот срок сокращается до одного месяца.