Гриб "Вешенка Розовая" (тропическая) - один из красивейших сортов, произрастающий в тропиках.
Экзотика на тарелке. Розовая вешенка с морским ароматом — идеальный акцент в салатах, пасте и лёгких закусках.
Pleurotus djamor — розовая вешенка, известная своим необычным цветом и легким морским привкусом. Очень декоративная, она станет центральным элементом вашего блюда. Быстро готовится, особенно вкусна при лёгкой обжарке. Идеально подходит для блюд паназиатской кухни, морепродуктов, свежих салатов и гарниров. Вкус и внешний вид делают её фаворитом среди гурманов и шеф-поваров.
Розовая вешенка вкусный и полезный гриб, который издавна употребляется в вареном, жареном, соленом и маринованном виде. Розовую вешенку заготавливают на зиму - консервируют и сушат. Обладает тонким грибным ароматом и характерным для всех вешенок вкусом.
Используется для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготовок на зиму (сушат, солят, маринуют).