Гриб эринги (лат. *Hirneola) — съедобный гриб, широко используемый в кулинарии — идеальный гриб для гриля, запекания и стейков.
Гриб содержит немало белка, 35%, а он нужен любому организму. Эринги воздействует на иммунитет, удаляет тяжелые токсины и металлы, благотворно влияет на работу желудка.
По пищевой ценности гриб сравним с мясом, так как содержит белки, витамины, аминокислоты.
Эринги носит так же и название – белый степной гриб, его называют Королевская вешенка, наверное так и есть, посмотрите на его внушительный размер. Пищевая ценность его тоже королевская.
Эринги (eryngii) – это вид грибов, также известных как королевские грибы, поражающие своей неповторимой природной красотой. Их характеризует длинный, белый стебель и большая куполообразная шляпка. Вкус эрингов насыщен грибными оттенками, которые гармонично сочетаются с легкой сладостью, а их аромат создает неповторимый букет, обогащающий вкус любого блюда. Особенно популярная она в южных регионах и странах с жарким климатом. Имеет нежный вкус, тонкий аромат, универсальна в использовании. Хорошо смотрится в лёгких супах, овощных блюдах и ароматных блюдах с индийскими и азиатскими специями. Отлично сохраняет текстуру при приготовлении на пару или запекании.
Узнайте больше об этих грибах и особенностях нашего способа их выращивания! Мы гордимся предложить Вам наш продукт, который не только поражает вкусовые рецепторы, но и доставляет удовольствие в каждом кулинарном творении.
Эринги можно жарить, тушить, варить, гриль, добавлять в супы и салаты, использовать в качестве начинки для пирогов